自分で電車に乗れるのはいつから?手を繋いで駅の中を歩き、改札を通り、…
自分で電車に乗れるのはいつから?
手を繋いで駅の中を歩き、改札を通り、電車に乗って座席に座れるのは何歳からでしょうか?
いま1歳10ヶ月の娘は、手を繋ぐんだよ!と強く言うとお散歩中は手を繋いで歩いてくれます。
嫌だとその場に座り込んでしまうので、そのまま抱っこ紐に格納して用事を済ませることが多いです。
手を振り払って脱走したことはないです。
いままで電車やバスに乗るときは抱っこ紐かベビーカーの中にいてもらいました。
そろそろ自分で歩いて座っていてくれたら楽だなぁーと思ったのですが、みなさんの体験をお聞かせください✨
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)

はじめてのママリ🔰
うちはベビーカーを長く使ってたので1.2歳はベビーカーで乗る事が多かったけど2歳位には可能でしたよ。
うちの場合イヤイヤ期も落ち着いて2歳が平和に過ごせたのもあるかと思います。

mnmyn
いつからだったかはっきりは覚えていませんが、2歳半で引っ越ししたのですが、その頃は確実に電車もバスも飛行機も賢く乗ってくれていました😊
コメント