※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぞうさん
ココロ・悩み

片頭痛持ちの方いらっしゃいますか?今妊娠14週過ぎた頃で今の時期片頭痛…

片頭痛持ちの方いらっしゃいますか??

今妊娠14週過ぎた頃で今の時期片頭痛が酷くて薬を飲みたいのですが、飲んじゃいけない薬もあるし次の妊婦健診まで2週間もあるからそこまで耐えれるか分からないしどうしたらいいのか分かりません。

コメント

グミ

こんにちは。私も元々偏頭痛持ちでトリプタン系飲んでました。そして妊娠し、妊娠初期の頃、偏頭痛がひどかったです。
ちなみに、妊娠前に頭痛外来言っていたときは「妊娠中はスマトリプタン」なら飲めると聞いていたのですが、妊娠中はそこから引っ越してしまい、別の頭痛外来では「妊娠中に出せない」と言われてしまいました。で、カロナール500とか出されたのですがまぁ効かず、産婦人科で相談すると「トリプタン系は必ずしも妊娠中、禁忌ではない」と言われたため、酷ければ内服して良いと指示があったため内服しました。本当に救われました。3回ほど内服したと思います。
20w入った頃あたりは偏頭痛が起こることがパタリと無くなり(おそらく体温が上昇してるから?)職場の方が偏頭痛で辛い言っている日も、私は偏頭痛なくなりました。
噂によると出産してからまたすぐ偏頭痛がくるとは聞きましたが、今はなんやかんやで何事もなく妊娠後期に入りました。
参考になれば幸いです!