※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

朝からもうすぐ3歳の子を怒鳴ってしまいました…私の余裕がなくなって、…

朝からもうすぐ3歳の子を怒鳴ってしまいました…
私の余裕がなくなって、朝ごはんを手で床に落とされたことで『いらないなら、食べるな』と。
娘は大泣きしてしまいましたが、その後はお話をして元気に保育園へ行ってくれました。

妊娠後期にはいり日常生活も動きにくく精神的にも不安定な日もあり、平日ワンオペで何でもイヤイヤ、夫が23時頃に帰ってきたら目を覚ましてしまってパパイヤー!帰ってこないでー!と娘が寝たのにまたイヤイヤしたりして…
夫も夫で、パパ嫌と言われたら拗ねてイラッとした態度を取ることにも、私はイライラしてしまい。
そんな中、朝からまたイヤイヤ!!が始まって大きな声で怒鳴ってしまいました。
まだ幼い子に怒っても仕方ないし、怒るのは私の問題なのにと大反省中ですが、皆さんはママ側がもう限界!となったらどうしてますか?

コメント

きいろ

お腹に赤ちゃんがいながらの毎日の子育て、毎日お疲れ様です🙇‍♂️
妊娠中の上の子の対応本当に大変ですよね(^◇^;)
特にイヤイヤ期が重なると…イライラしてしまう気持ちとても分かります😭
私は今でもそうなんですが笑、イライラしてムキーッ!!!!!!っとなったときは大音量で自分の好きな音楽聞いて落ち着きます!!その間子供にはちょっと待っててもらって、完全に自分の世界に入ります。笑