※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

娘と死にたい育児に失敗こんなのを育ててしまった自分が悪いのはわかっ…

娘と死にたい

育児に失敗
こんなのを育ててしまった自分が悪いのはわかってます
残したら弟やパパへ迷惑になるので
私が一緒に死にます

もうすぐ9歳なのに
何も自分でやりません
さらには
トイレ流さない
お股拭かない汚おんな
ごみは捨てない
隠れて色んなもの食べる
過去に万引き未遂もありました

こんなの犯罪予備軍だしこんなのしか育てられなかった私に責任がありますよね
だから一緒に死にます

弟たちが可愛すぎて死にたくなくなるけど
娘をこんなのにした責任はとらないとです

毎日こんな気持ちになります
もうそろそろ決行しないとですね

後押してください

コメント

はじめてのママリ🔰

大丈夫ですか?💦
早まらないで下さい!
まず、誰かに相談してみては?💦

ままり

後押しなんてするわけないですよ。
もし娘殺して自殺したらご主人は殺人犯の夫、息子は殺人犯の息子になってしまうんですよ。

娘さんは育て方が悪いとかではなく何か精神疾患か発達障害があるような気がします。
素人なのでもちろん詳しくはわかりませんが一度児童精神科などで検査を受けられませんか?
もしそれをする事すら苦痛で今すぐ全てを終わらせたいならまずは今すぐにご主人に電話して今ここに書いてある内容を見せるか気持ちを全て伝えてください。
その上で親権をご主人に渡して離婚するか娘さんだけ児相に引き渡してください。
死ぬ以外にもいくらでも方法はあります!

はじめてのママリ🔰

落ち着いてください!

娘さん、もし発達や知的に問題ないのであれば、甘えたい・気を引きたいのかもしれません。
うちの娘も下の子ができてから、私がいるときだけ本当に自分で何もやらなくなりました。
オムツ吐きたい、お尻ふいて、着替えさせて、食べさせてetc…
嘘をついたり、ものを投げたりもするようにもなりました。
そして私も長子で長女ですが7歳くらいの時に万引きしてました^^;

でも試し行動に付き合うの大変ですよね本当に…。
存分に甘やかしてあげて!とか言われるけど、じゃぁそれに付き合う自分のストレスはどうしたらいいんだ?って感じですよね。

でもとにかく落ち着いて!
心中は一見楽になれるように思えますが、だいぶ極端な結論です。
問題をシンプルにしてみましょう。 
事実と妄想を切り分けましょう。

・娘は犯罪予備軍
・育児は失敗
・親が責任を取らないといけない
これらは事実ではなく、あなたの妄想です。

いまある事実は、
・お母さんにとって娘さんとの関わりがストレスになっている。
・娘さんに少し年齢不相応な行動が見られる。
ということだけです。
厳しい言い方に聞こえるかもしれませんが、事実と妄想はしっかり切り分けないといけません。

さて、じゃぁその2つの問題をどうするか。
◎娘さんの問題行動を把握・改善する→小児科や児童精神科へ受診、スクールカウンセラーへ相談
◎お母さんの精神状態を把握・改善する→精神科へ受診
◎娘さんと物理的に距離をとる→親戚やご主人、児童相談所へ相談。娘さんを預ける、保護してもらう、一時的に別居する、離婚する
◎お母さんがストレスを発散する→友人と会ったり、同じ悩みを持つ人を見つけたり、趣味に打ち込む時間を作る

思いつくのはこのあたりでしょうか。
さて何ならできそうですか?
何をしてほしいですか?

見てない誰かに「育て方が悪い」と責められているような気になっていませんか?でもあなたも娘さんも、誰も悪くないです。
例え家族でも、本人のコンディションや相性で、距離をとる必要がある時だって絶対にあります。
母親は女神ではありませんし子供は天使ではありません。何があっても手を離してはいけない、愛さなきゃいけない。そんなことはありません。
生まれた瞬間から、子供は親と別の人生を歩む、全く別の人間です。
だから、親が子供の人生を終わらせる権利はないんです。