※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

愚痴ですが😇子育て界隈って、育児に対してポジティブな姿勢を見せると謎…

愚痴ですが😇子育て界隈って、育児に対してポジティブな姿勢を見せると謎の説教しなきゃいけない文化でもあるんすか?
職場に寄る用事があって育児どうよって聞かれたから、大変だけどそれ以上に可愛くて楽しい!って言ったら、最初育てやすいと反動でイヤイヤ期強くなるかもよ〜とか、男の子はこれからが大変だよ〜って寄ってたかってネガティブな言葉ばかり。うーん、大変だけどって言ってるやん?普通に寝不足だしご飯もゆっくり食べられないけど楽しいんだよ。楽しくて何より!って話で終われないわけ?寝不足で大変です死にそうですって言えば満足?なんか楽しんでるのに楽しいって言えないの寂しい😢

コメント

はじめてのママリ🔰

なんか先輩面?したいんでしょうね😂
楽しい?めっちゃいいやーん!✨️で済む話なのに💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先輩面ですよね😭自分がした苦労は他人もしないと気が済まないって人なんだな〜と思います🥲

• 5時間前
こっこ

たぶん、そうゆうこと言ってくる人って「寝不足で大変です、死にそうです」って言うと「今からそんなこと言っててどうするのー、これからもっと大変になるよ!」とかって言ってきます笑
そんなのは気にせず、楽しい!と言っていいですよ!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわぁ、言いそうです!めっちゃ的確😭
    そうですね。どう返事してもグダグダ言われるなら、楽しーい!って素直に言います🥰

• 5時間前