コメント

はじめてのママリ🔰
子供だけなら心配なので、一緒にお留守番してくれるとありがたいです💦
関係性にもよるかと思いますね…

か
ありえないです…絶対嫌です。
わたしは自分の実家でも、いまは別世帯なので連絡してからあがります💦
勝手に上がれるということは鍵持ってるんですか?💦
-
ゆ
回答ありがとうございます!
鍵は渡してません!
子供たちには誰か来ても絶対出ちゃダメだよと教えているのですが、ばあばだと家に上げちゃうみたいです😥
朝、子供に「ばあばが勝手に来て家に上がるのが嫌だ」と伝えたら、「その気持ちは分からない」と言われてなんかショックでした😢
子供たちにとったら好きなばあばですもんね…- 3月11日

もあきゅん
嫌です😔
物が無くなったとか壊れたなどでトラブルになりたくないので💦
心配で様子を見に来てくれるとしても、せめて事前に連絡が欲しいです。
-
ゆ
そうなんですよね、せめて連絡もらえれば少しは気持ち違いますよね😓
私は自分の親でも勝手に来られるの嫌なタイプなので、こればっかりは人それぞれ思うこと違いますよね(´ー`*)- 3月11日

はじめてのママリ🔰
私は別に構わらないですよ〜
うちの鍵渡してるくらいです。
みんなからびっくりされますが。
全然嫌じゃないです😊
色々持ってきてくれます。
お金も😊
-
ゆ
鍵渡してるならいつでもウエルカムですね!
はじめてのママリ🔰さんの義母さんは干渉はしてこないですか?
うちの義母も色々持ってきてくれるので助かるのですがそれと同じくらい干渉してきて、何もいらないから関わらないで〜と思ってしまいます😓- 3月11日
-
はじめてのママリ🔰
誤字だらけでびっくりしました笑
構わないですよ笑
散らかってるけどいつでもウェルカム😊
干渉なんてされてないですよ〜- 3月11日
-
ゆ
干渉されないならうちもウエルカムなんだけどなぁ…
良い義母さんで羨ましいです✨- 3月11日
-
はじめてのママリ🔰
はい。
たまに💢とする事もあるけど大好きです😊- 3月11日

はじめてのママリ🔰
私は嫌だなと思ってしまいます💦
-
ゆ
大人がいない間に勝手に来て家に上がるの嫌ですよね😓- 3月11日

ママリ
絶対嫌です!親居ないの分かっててわざと来てるとこも腹たちます。
居る時に来るのも嫌ですが笑
-
ゆ
こちらから様子見に行ってみてください〜とお願いしてるなら分かるのですが、勝手に来て勝手に家に上がってるのがなんだかモヤモヤするし、余計なお世話だと思ってしまいました😥
これから春休みが来るので憂鬱です😢- 3月11日
-
ママリ
親戚や知り合いだからって勝手に鍵開けちゃうの危ないですよね。
友達とかが来て開けたりして何かトラブルになったりする事もあるかもだし。
線引きは必要なので、ある程度の年齢になるまでは、義母だろうが誰だろうが開けないで徹底したい。
防犯のために🥹
ってのを大袈裟に旦那さんに伝えて、義母NGにしてもらえないですかね🤣🤣- 3月11日
-
ゆ
友達が来た時はインターホンで遊べない。で終わるみたいです。
そうなんですよね、ばあばだ!!って感じで開けるんだと思うんですけど、それで勝手に家の中まで入ってきちゃう義母も義母ですよね😥
常識的に考えてこれってどうなのかなと思って今回質問してみました😥
旦那とは今年に入ってから一切喋ってなくて来週 離婚調停の予定です(笑)- 3月11日
-
ママリ
え、その状況尚更入ってくるの許せません!!それもうほぼ他人のババアじゃないですか😳笑
- 3月11日
-
ゆ
もうすぐ春休みなので、もし今までみたいに勝手に来て家に入ってたら考え無しのクソババアですね(笑)
- 3月11日

唐揚げ
めちゃくちゃ嫌ですし、うちは結構特殊で、義母から、勝手に義母の家にうちの子たちがあがるのも嫌だと言われています😂笑
もちろんアポ取っていけば可愛がってもらえてますが、かなり線引いてくれていてありがたいですが、それは行き過ぎだろって思ってます!
困ってないので良いんですけどね😂笑
-
ゆ
義母さんもアポ無し訪問嫌なタイプなんですね😳
ズカズカ来られるよりいいですがちょっと複雑ですね😅- 3月11日
ゆ
こちらからお願いして来てくれるならいいのですが、勝手に来て勝手に家に上がっているというところがモヤモヤしてしまいました(´・_・`).。oஇ
自分の感覚がおかしいのか知りたかったので意見いただけて良かったです!