※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
家族・旦那

子供が春休みや夏休みの長期休暇のとき、子供たちだけで家でお留守番し…

子供が春休みや夏休みの長期休暇のとき、子供たちだけで家でお留守番してるのですが、その時に義母が勝手に来て家に上がってたりするんですけどこれって普通ですか?
嫌だなーと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

子供だけなら心配なので、一緒にお留守番してくれるとありがたいです💦

関係性にもよるかと思いますね…

• ゆ

回答ありがとうございます!
    こちらからお願いして来てくれるならいいのですが、勝手に来て勝手に家に上がっているというところがモヤモヤしてしまいました(´・_・`).。oஇ
    自分の感覚がおかしいのか知りたかったので意見いただけて良かったです!

• 2時間前
か

ありえないです…絶対嫌です。
わたしは自分の実家でも、いまは別世帯なので連絡してからあがります💦

勝手に上がれるということは鍵持ってるんですか?💦

• ゆ

鍵は渡してません!
    子供たちには誰か来ても絶対出ちゃダメだよと教えているのですが、ばあばだと家に上げちゃうみたいです😥
    朝、子供に「ばあばが勝手に来て家に上がるのが嫌だ」と伝えたら、「その気持ちは分からない」と言われてなんかショックでした😢
    子供たちにとったら好きなばあばですもんね…

• 2時間前
もあきゅん

嫌です😔
物が無くなったとか壊れたなどでトラブルになりたくないので💦
心配で様子を見に来てくれるとしても、せめて事前に連絡が欲しいです。

• ゆ

そうなんですよね、せめて連絡もらえれば少しは気持ち違いますよね😓
    私は自分の親でも勝手に来られるの嫌なタイプなので、こればっかりは人それぞれ思うこと違いますよね(´ー`*)

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私は別に構わらないですよ〜
うちの鍵渡してるくらいです。
みんなからびっくりされますが。
全然嫌じゃないです😊
色々持ってきてくれます。
お金も😊

はじめてのママリ🔰

私は嫌だなと思ってしまいます💦

ママリ

絶対嫌です!親居ないの分かっててわざと来てるとこも腹たちます。
居る時に来るのも嫌ですが笑