旦那にイライラします。旦那は現場仕事で力仕事です。私もパートですが…
旦那にイライラします。
旦那は現場仕事で力仕事です。
私もパートですが、力仕事です。
帰ってきてぐったりしたいけど、そんな余裕なく座る事なく家事を始めます。
ですが、旦那は帰ってきたらすぐソファーに。
携帯ばっかり見てて子供が泣こうが、パパ見てて!と言っても空返事で携帯。
挙げ句の果てにはそのままソファーで寝ます。
その間私は子供をあやし、遊び、保育園の準備、お風呂、ご飯、片付け等バタバタ動いてます。
昨日はかなり疲れる仕事だったので早く寝たくて、ソファーで寝ている旦那を叩き起こしました。
私も疲れてるから寝たいんだけど!
ちょっとはこっち手伝ってくれない!?と叩き起こしたら、そこからまぁ不機嫌。
一応キッチンはやってくれたけど、食洗機に入れるだけ。
ボタンも押さず、よ洗いもせず入れただけ。
いつもは寝る時と起きた時は、挨拶するのですがスルーされてます。(私も挨拶してませんが)
旦那の考えは、俺は外で働いてるし、私よりも収入多いし、働いてる時間私より長いから家のことはしない!と言う考えです。
確かに朝早くて帰りが遅い時は放っておきます。
が、数日前から朝遅く帰り12時くらいで自分はバイク行ってました。
それでソファーで寝るっておかしくないですか?
何でキレてるのか、逆ギレもいいところ。
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月, 6歳)

nikon
お疲れさまです
我が家もそんな感じでしたよ。
私が切迫入院した時初めていつも大変だなってきましたけど退院してきたらまた戻りました😮💨
早く帰ってきては携帯ゲームして酒飲んで観たいテレビ観て。
いいですよねーそんなんできる暇こっちにはないのにっていつも思います。
でも人ってなかなか変わらないんですよね…
コメント