0歳児を保育園に預けて働くママさんや、夜泣きのあるお子さんを持つママさんに質問です。仕事をしながらの夜泣きや寝かしつけの大変さについて、体調はどうだったでしょうか。辛い時に飲んでいたスポーツドリンクやサプリメントのおすすめがあれば教えてください。
0歳児さんを保育園に預けお仕事復帰されたママさん、
また、それ以外でも仕事してた時、
お子さんに夜泣きなどがあったママさんに聞きたいです!!
夜中ミルクで起きたり、
寝つきが悪くて寝かしつけに時間がかかったり、
夜中起きてなかなか寝なかったり‥
仕事をしながらだとなかなか大変だと思いますが、
体調大丈夫でしたか?
また、つらいとき
なにかのんでたスポーツドリンクやサプリなど
おすすめあれは教えてください!!!!
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 3歳5ヶ月)
コメント

アパレル勤務ママ
次男は0歳5ヶ月で復帰しました!
もちろん睡眠不足でしたが体調は大丈夫です!
エナジードリンク飲んでました😂

ママリ
0才ではなく1才の話なので、不要だったらすみません💦
入園して少ししたころ夜泣きで起きてました😭
その時はもうミルクはなかったのであやすしかなく。
私はフルタイム復帰後のしんどさで無理、夫が息子を包み込むように抱いて(ここがポイントらしいです笑)寝かせてました。
産後3ヶ月とのことで、交代でやったり、夜中対応してない方が朝の準備を先にやる等、協力は必須かなぁと思いました😣
旦那さんの協力は得られそうですか??
2人目が来月、9ヶ月での入園なんですが、まだ夜中に泣いてミルクあげるときがあるので(3,4時が多い)、どうしよっかなぁって感じです😅
ミルク飲んでもしばらく寝ないときありますよね笑
今だと、うちはまだベビーベッドなのでそこに入れて、大泣きしない限り私は寝ちゃいます💦
今の時期はスリーパー着せておいてます💦
私は酵素ドリンク飲んでました(メーカー色々あります)😳
特に劇的な効果はわかりませんが、朝食抜くことが多かったのでその代わりです💦
-
はじめてのママリ🔰
私も上の子が一歳の頃結構夜泣きしてたので、ミルクがなくてあやすしかない辛さわかります😭💦
フルタイムで復帰されてたんですね💦
朝は夫もバタバタなので、お互い少しずつ早く起きて上の子の準備を手伝ってもらうなど出来ることはしてもらおうと思います😂
酵素ドリンクってダイエットのイメージありましたが、体すこし元気になりますか?😆- 3月11日
-
ママリ
そうだったんですねー💦
めちゃくちゃ眠くて、子供が泣き出してもしばらく布団から出られないですよね😅
うちも朝はどうしてもバタバタします💦
そうですね!酵素ドリンクは、ファスティングのとき食事との置き換えで取り入れるのが有名だと思います。
行っていた脱毛サロンでエステプロラボの商品を扱ってて、試飲したら美味しかったので買いました。結構お値段しますが泣(ダイエットではなく、健康に良さそうと思って。)✨
あ、そういえばわかりやすい効果ありました!お通じが良くなります!
薬ではないので目立つのはそのくらいですが、風邪のひき始め消化に体力使いたくない・栄養だけ欲しいというときに飲んで寝ると、酷くなりにくかった気がします😳- 3月11日
-
はじめてのママリ🔰
朝は慣れと気合いしかないですかね😂
詳しく教えてくださりありがとうございます!
酵素を取り入れるのに、サプリでもよいでしょうか?- 3月11日
-
ママリ
ですね😣
できる準備は前日までにやっとくと、少しだけ楽です😳
サプリでもいいんじゃないでしょうか✨
そういえば酵素のサプリって飲んだことないと思い調べたら、色々あるし口コミ良いのもありますね😊
出るゴミも最小限だし、サプリ良いなって思いました笑- 3月12日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
仕事中眠くて倒れそうになることなかったですか?😂
4月から復帰するのですが、まだまたま夜中通しで寝なさそうで、心配です😭
アパレル勤務ママ
お昼ごはん後15分お昼寝してました!
あとは時短社員ですがどうしてもしんどいときは気にせず休んでました!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
少し休み休みやらないと体こわしそうですよね💦