子供の病気で仕事が続けられず、転職を考えています。医療事務が好きですが、休みにくい状況です。義理の親から事務仕事の提案があり、どうするべきか悩んでいます。意見をいただけますか。
下の子が周期性発熱症候群と診断され、2週間〜1ヶ月おきに熱を出します。
その度に3-4日休んでいて、もともと医療事務のパートをしていましたが、休みすぎていて気まずくなり、休んでいる間に仕事のルールなど変わることがありすぎて、ついていけなくなってきたので辞めました。
今は近所の司法書士事務所に転職し、土日祝休みで比較的休みやすい職場に転職したのですが、休憩も取れないほど雑務が多く(休憩時間は時給発生しない) 15時までのパートなのに全くその時間に帰れません。
上司も厳しく気分屋なので、その点も非常にストレスです。
医療事務の仕事が好きだったので、もう一度やりたいと思うのですが、なかなか休みにくいし、開業医だと土曜日は仕事になるし(子供を預ける人がいない) 子供のことを優先するとやっぱり自分の働きたい仕事はできないのかな、と最近常に仕事のことについて悩んでいます。
旦那の親が小さい施設を運営していて、そこで事務仕事をさせてもらえるとお誘いが来ています。
もう30代後半で転職回数も多く取り柄もないし、子供の熱で頻繁に休まなければならない状況を考えると、不本意だけど働かせてもらうのが1番なのかな、と考えています。
皆さんならどうしますか?ご意見いただけると嬉しいです🥺
- めぐくまくま(4歳4ヶ月, 7歳)
コメント

Riiiii☺︎
同僚の子が周期熱です。
診断されてから2年くらい経つと思うんですが、大きくなるにつれて熱出す期間もあいてくると言われたみたいで今は1ヶ月あいたりするみたいです。最初の頃は本当休みがちでしたし出勤しててもお迎え電話も多かったです😣
自分ばっかり休むことで旦那さんと喧嘩して旦那に子供見てもらって出てきたりもしてますが、同僚見てると休みやすい義親のとこで働くほうがいいのでは?と思います😣
休みにくいとこで働いても本当熱で呼び出し多かったり休みがちになってしまうとそれもまたストレスになると思います😭
めぐくまくま
ご回答ありがとうございます✨
本当におっしゃる通りです、、、
やはり義親のところで働かせてもらう方向で考えてみます!