※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

娘が嫌がらせ、いじめにあっています🥲元々仲良しグループでした。娘の態…

娘が嫌がらせ、いじめにあっています🥲

元々仲良しグループでした。
娘の態度や行動が嫌だったみたいで、そのあたりから仲間外れなどが始まりました。

なぜいじめるのか質問して、仮に娘の態度や行動が本当の原因だった場合、娘に謝罪させて相手にも謝罪させて区切りをつけるのが良いでしょうか。。
一度謝ったみたいですが😅聞いてなかったから聞こえないふりしたかよく分かりません。

先生から2回ほど本人たちへ話しと注意してもらいました。
なかなか嫌がらせをやめなかったり、認めない内容もあったので親に連絡する運びとなり電話したら、
娘の態度や言動が…といわれたみたいです。でもそれは2ヶ月は前の話で、今はグループも抜け基本関わらないようにしています。
しかし今でも下校のタイミングをずらしてもらっているのに、わざわざ追いかけてきて嫌がらせをします。
発表して間違えたら笑ってくる。
先日は同じものを持っていただけで、もしかして盗んだ?とも言われました。他にもありますが。

相手の親は子供同士のトラブルなんだから親が出るまでもなく、学校で解決するように話したみたいです。
先生もこれ以上は言えないと思ってやめたようですが、、

一部原因は娘の方にもあったかもしれませんが、今の嫌がらせまでも、ただのトラブルで片付けられるのは納得いってません。

一応スクールカウンセラーと担任にそれぞれ相談しながら進めてきました。
次何かあれば、全員集めて話し合うと先生がいっていましたが、なんか毎日毎日疲れてきてしまって😅

コメント

はじめてのママリ🔰

下校中嫌がらせてしてきたところを捕まえて直接強めに叱ってみてはどうでしょうか?家まで着いていって親にも叱る。毎回やられるたびに同じことを繰り返す。頭おかしい親がバックにいたら面倒くさいと思われて関わってこなくなるんじゃないかなと思うのですがどうですかね?🥺💦
先生などは面倒ごと起こしたくない人多いと思うのでなかなか動いてくれないと思います🥺

はじめてのママリ🔰

お子さんは、どんな心情ですか。
一度謝ったみたいだけど、聞いてなかったか、聞こえないふりをしていたか分からない というところが引っかかります。
まず、そこまで戻って 物事を考えます。

謝ると言う方は、こちらが悪い方したという自覚があったからですよね。子ども任せであやふやになってしまっては困るのできちんと謝りにいきます。

仮に、何で謝らないといけないのかという状況であれば、話し合いの場を設けてもらいます。
学校内で起きているからです。