まだ付き合ってもないんですがお互いシングルで何回か遊んだりしてる男…
まだ付き合ってもないんですが
お互いシングルで何回か遊んだりしてる男性がいます。
元々、結婚する前から知り合いです。
相手の子は4歳男の子でこちらは2歳男の子です。
その4歳の子がすごくパワフルで
悪く言えば落ち着きがないです。
遊び場に行くと知らない子供たちの所へ行き
ちょっかい出したり、
食事中もソファ席に立って後ろのお客さんの頭を触ったり、、
思わず私が怒ってしまいました。。
わたしの周りにあまり子供がいないので分からないのですが
4歳はそんなもんですか??
数時間でとても疲れてしまいました
- はじめてのママリ🔰

♡Mママ子♡
活発でパワフルで色んな事に興味はありますが、後ろの人の頭を触るって…そんな事しても、父親よりはじめてのママリさんが叱る状況って躾されてないんじゃないかと思いました💦
そもそも食事中にソファに立った時点ですぐやめさせないのかなと(食事中に後ろで子供がそんな感じなら不快ですし)触る事になるまで野放しにしてるのが信じれなくて…
自分の子が落ち着きないって分かってたら店だって選ぶし、横に座ってしっかり我が子見てますし、もっと小さい時でもソファ席に立つって事をさせなかったので歳のせいではなく私は躾されてない子供なんだと思いました💦

はじめてのママリ🔰
まぁ、おとなしい子と元気子がいますが、元気なタイプはそんなもんです🫠
ご飯食べに行って落ち着いて食べられることの方が珍しいくらい😇
食べに行くのも疲れるけど、体調が悪くて作れない、遅くなってしまった時など、首根っこひっ捕まえて食べてます😇

はじめてのママリ🔰
甥っ子が4歳の頃は、食事中も食事後も席を立ち歩き回ったりする事は無かったです。
遊び場でも順番待ちをして遊んでいました。
従兄弟の男の子が4歳の時は、ママリさんと同じ様な状況の男の子で、
6歳の時、おばあちゃんの葬式で泣いてる親戚に対して「おばあちゃん死んで嬉しい?」と聞き周りうちの母にしばかれていました。
最近、中学生になり補導され精神検査?の様な事をした際に発達障害が発覚しました。
私含め親戚たちは、やっぱりなという印象でした。
なので、その男の子ももしかしたらそう言うこともあるかもしれないですね。
コメント