妊娠27週目の女性が、胎児の異常や自分の不安について悩んでいます。楽しみを見つけることが難しく、心の整理を求めています。どうすれば良いでしょうか。
吐かせてください。
現在妊娠27週目。以前にも投稿しましたが、中期スクリーニングで胎児に異常が見つかり、大きな病院に移りました。
当初は染色体異常を疑われ、死産の可能性もあったのですが、いまは週数が経ち、内臓系の異常は軽く、産まれてくる可能性が高い状況です。
鼻低形成の指摘から新たに頭蓋骨早期癒合の可能性も出てきました。今のところ頭のカタチは異常ないとのことですが、
自分で色々調べていくと、不安に不安が募り正直【お腹のこをかわいいと思えるか】という問題が私の中で1番大きく、軽い鬱状態です。残酷な話、最低ですが、出てきてしまうのが怖い方が勝ちます。
無理にでも何かに興味を持とうとしますが、やる気が起きず、休みの日は寝て過ごし、食べることも旦那が食べるからとりあえず食べるで意欲がおきません。
携帯を見てもまわりの家族の写真を見たくもなく、
友人にも色々聞かれたくなくて会いたくないです。
つわりもひどい中、仕事も行ききり、結婚式もなんとかやり遂げ、今、中期ですがお腹が張り色んな大勢もきつく、寝てばかり。。もう疲れてしまいました。。
こういう場合、何を楽しみに頑張ればいいのでしょう、
重めの内容失礼いたしました。
きっと答えは誰もわからないことで、ここに気持ちを吐いて少しだけ心の中が整理されました。
- まりも

♫
私も28wの時に同じように
染色体異常を疑われ、大学病院に移り
いろんな検査をし、
結果染色体異常の息子を出産しました。
私もまりもさんと同じように
不安で、可愛いと思えるのか
愛せるのか
調べれば調べるほど不安でした。
結果、心の底から可愛いと思えました。
産んでよかったなと思いました。
不安な気持ちお察しします
どうか無事に赤ちゃんと会えますようにお祈り&応援しています😊💞
コメント