※汚い話ですつわりもしんどいけど最近鼻詰まりと緑の鼻水が垂れ込んで寝…
※汚い話です
つわりもしんどいけど最近鼻詰まりと緑の鼻水が垂れ込んで寝るのが怖くてしんどいです…
夜中にこれに何回も起こされては鼻をかんで、垂れ込んだ緑の鼻水を吐き出して…
熱はないのですが、鼻詰まりと緑の鼻水の塊がとくに寝起きに詰まってでてきます。
同じような方いますか?
よく扁桃炎になったときに出やすいのですが、今回は熱もなく予兆もなく急に鼻詰まりからはじまりました😭
かれこれ3日くらい眠りが浅くこれに悩まされてます。
1人目妊娠のときも同じようなことがあった気がします。その時は熱も出て耳鼻科で鼻カメラしたり抗生物質もいただけました。今回は2人目妊娠中で別の耳鼻科にいきましたが鼻のスプレーとうがい薬しかもらえず…
よくなるわけもなく…
つわりもしんどいのにそれを越してくるしんどさで辛いです😹緑の鼻水なので菌の死滅したやつだからもう少しと乗り切るか、また耳鼻科に行くか悩んでます…どっちにしてもいけるの明日か明後日なのですが…
- あい🔰(1歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
蓄膿症ですかね?緑は細菌感染系だと思うので、またとりあえず初期とのことなので病院へ電話して相談した方が良いかと思います!
はじめてのママリ🔰
同じく妊娠して鼻水が出始めて夜眠るのが辛かったので、先日の妊婦健診の際に先生に相談したら、漢方の小青竜湯(ショウセイリュウトウ)を処方してくれました。正直漢方で効くのか不安でしたが飲んですぐに少しずつ改善して、もらって良かったと思いました。かかってる産院に連絡してみるのはどうでしょうか✨
早く改善されますように。
コメント