※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SakuRa🔰
妊活

低AMHの場合の採卵個数はどのくらいですか?31歳 AMH2.3位です。年齢の…

低AMHの場合の採卵個数はどのくらいですか?

31歳 AMH2.3位です。
年齢の割に低めです💦しかもこれは去年の検査結果なのでもっと低いかもしれません😅体調不良などでタイミング悪くまだ人工授精すら出来てませんが、人工授精数回(2回or粘っても3回予定)やってから体外受精を検討してます。

正直人工授精にそんなに期待してなく早く体外やりたいと思ったりもしましたが、AMH低いから採卵数少ないよなーとまたグルグル考えてしまって🤦🏻‍♀️採卵繰り返すのもしんどいなぁ結局どうしたらいいんだろ…と。

AMH低めの方や私と同じ位のAHMの方、一度でどのくらい採卵出来ましたか?

コメント

るんるん

低amhで0.42の私でもも6個取れて2個胚盤胞までいくのでもっととれると思います。☺️
私は38歳なのでまだ妊娠できていませんが、、、。でもあと一回頑張る予定です。

• SakuRa🔰

SakuRa🔰

ご回答ありがとうございます!ほんとですか🥹そう言って頂けてホッとしました😭
    体外受精のことな無知なのでまた色々調べてみたいと思います。
    お互い治療頑張りましょう✊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

29歳の時のAMH1.31
ロング法(2周期)で採卵8個採れて
1個が変性卵、1個が受精せず
6個受精
その後、培養して育ったのは2個でした。
1個を自然周期で戻し妊娠しました。

欲が出て第2子を諦めれず…
断乳後3回目の生理のときに受診ということを昨日、病院へ連絡して知り
今年の5月頃にスクリーニング検査から始める予定です。
多分、もっとAMHの数値が低くなってると思います…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1.31の半年前にも調べてます。
    その時は、1.87でした!

参考になればと思い書かせてもらいます。

• 1時間前