※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❤︎❤︎❤︎
妊娠・出産

産後は妊娠中に増えた分しか減らないのでしょうか。1人目の時は約17キロ減りましたが、再度太ってしまいました。母乳育児で痩せる期待はありますが、今回も同様に増えた分しか減らないのでしょうか。

産後の体重

妊娠中に増えた分しか産後は減らないですかね?😂😂😂元の体重(1人目妊娠前)から+約20キロ、今回の妊娠前から+8キロです😇
1人目の時、順調に痩せてた頃maxから-約17キロは減ってました🥹(が、その後いっとき食べられなかった反動でめっちゃ食べてしまい太り今回の妊娠前の体重に落ち着きました🙂)
頑張って母乳育児してたらそのぐらい痩せれるのかなと淡い期待をしてしまっています😂😂😂
やはり、今回は今回、と考えて、今回増えた分しか最高でも減らないんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

今回増えた分しか、ってことはないと思いますよ✨️
私も二人目は10kg増えて、12kg戻しました🙆‍♀️
母乳育児をされるとのことで、どうかご無理なさらず🍀

はじめてのママリ🔰

私は1人目も2人目も母乳育児してるのですが、1人目は1ヶ月で元の体重に戻ったのに2人目は全然減らないです🥺
年取った分減らないのかな…と思っています💦