離婚後、実家にいる女性が仕事と保育園の順序について悩んでいます。保育園に入れないため働けず、引越しのための資金も必要です。保育園の入園条件や順番についてアドバイスを求めています。
離婚して実家にいるんですけど、今は働いてなくて保育園にも入れていませんが、事情があり実家を出るのにお金貯めたくて仕事と保育園探しを始めようと思っていますが、
仕事してないから保育園決まらない→保育園入れないから働けないって感じでどう順序取ればいいか💦
両親は仕事しているので、私が働いてる間娘の面倒見てもらうことはできません。
それと仕事をする第1の理由が引越しのためのお金なのんですけど、仮に実家近くの保育園に預けて仕事して引っ越せる日が来た時に引越し先の近くで新たに保育園入れるのかも分からない、でも今現在引越し場所の市なども決まっておらず、引越し先で保育園探して入園する事は厳しいんじゃないかと思っています。
入園して3ヶ月以内に仕事すれば退園にはならないと知り合いから聞いたのですが、保育園によって違うんでしょうか?
保育園の場所も、仕事も引越し先もどの順番で決めていくのがいいと思いますか…😞
- まま(生後11ヶ月)

はじめてのママリ🔰
とりあえずお金貯めるために仕事は始めないとですよね。
求職中で保育園申請できますよ👌🏻
それで入園してから仕事探し。
お金貯まったら仕事とかの兼ね合いも考えてながらのお家探し。
ですかね

はじめてのママリ🔰
短期間でどうのできる問題でもないと思うので年少を目処に実家でお金貯めながら住んだりはできないんですか?年少からなら比較的入りやすくはなると思うので、、
まず引越し先を決めることですよね。。実家の近くはだめなんですか?

はちみつ。
求職中で保育園の申請出すしかないですね💭
待機になったら、1時保育で預けて週3くらいで仕事探して働く感じかなと思います🤔
コメント