※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママさん
子育て・グッズ

幼稚園に通う子供の上履きについて、イフミーかムーンスターのマジックテープを選ぶ際、足の成長を考慮すべきでしょうか。皆さんはどうされていますか。

4月から年少さんで幼稚園に通う子供がいます。
上履きをイフミーかムーンスターのマジックテープのやつにしようか悩んでいますが、4時間ちょっとしか幼稚園で上履きを履かないですが、やはり足の形や成長を考えると、そういったことを気にした上履きの方がいいですかね?
みなさんどうされてますか?

コメント

ままり🐈‍⬛

イフミーのバレエシューズにしてます!
私は自分で脱ぎ履き出来ることを最優先しました。
室内ばきに慣れるまでは、普通のバレエシューズはかたい?気がして…
マジックテープなのでパカパカもしにくいかなぁと。

• ママさん

ママさん

今までプレに行ってた時は普通のバレエシューズタイプにしてて、踵の部分に紐をつけて自分で履けるようにと工夫しましたが、なかなか自力で履けなかったです💦
    やはりマジックテープタイプの上履きの方が脱ぎ履きはいいですよね💦

• 3時間前
  • ママさん

ママさん

あとイフミーのマジックテープ式の上履きの口コミに大きめに作られてると記載されているのを見ましたが、足の大きさに対して何センチ大きいのを買いましたか?

• 3時間前
  • ままり🐈‍⬛

ままり🐈‍⬛

大きめです!
    外履きもイフミーなんで同じサイズにしましたが、それでも大きめで5ヶ月経って、外履きはサイズアップしますが、内履きはまだサイズアップしなくて大丈夫そうです。
    うちの甥は、中敷を2枚入れてた時期もあったと言ってました。

• 3時間前
  • ママさん

ママさん

ありがとうございます!
    やはり大きめなんですね!
    近くにお店名がないので、ネットで買うしかなく…💦参考にさせていただきます!

• 3時間前
  • ままり🐈‍⬛

ままり🐈‍⬛

うちも現物は見れなかったので、買う前にレビューを読み込みました。
    実測通りか、外履きの0.5小さめがいいって方が多いみたいですね。

• 3時間前
  • ママさん

ママさん

ありがとうございます!

• 3時間前