※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産を控えている女性が、先輩の出産体験から不安を感じています。出産の痛みについての恐怖が強いようです。

4年前に出産した先輩が

「こんなん妊婦さんに言ったらあかんのかもしれへんけど出産陣痛無理すぎて
2人目はもう2人目はいらん!!って思ったわ〜」って言われてその人結局一人っ子。
痛みの感じ方も考え方もあると思うけどさ、、、
あーーーーー私これから出産控えてるのに
もう怖すぎる

コメント

はじめてのママリ🔰

いやまぁ、確かにそれは毎回思ってますけど…なんだかんだ4人目です🤣

ほんと人によりけりなんでも周りの情報って価値は0!くらいに思ってください🤣

はじめてのママリ🔰

その方が痛みに弱かったのでは?🤔私は人生で3番目くらいでしたよ〜🐱耐えられる痛みなので大丈夫です😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えぇー!!!!羨ましいですー!!
    耐えれる痛みですか?めちゃくちゃこわくて

• 2時間前
はじめてのママリ

これが、痛みの感じ方、痛みの種類?も人それぞれ全然違うみたいだから何ともねぇ〜
出産した友達と、
こんな痛みあった?って話すけど、
そんな感じじゃなかった!とか全然違うのでビックリします。

痛いけど、痛さで死ぬ事はないので
安心してください!笑

りょーこんぬ

陣痛はちゃんと合間に休みがあるから大丈夫ですよ!
個人的には胃カメラ(口から)の方が断然辛かったです😂
始まってしまえばなんとかなりますよ!

ねこ

その人が痛みに弱かっただけかと💦
私は出産より、冷や汗出るくらいお腹下した時の方が辛かったです!🤣

陣痛はインターバルあるし、好きな体勢になれるし、腰とか押したら楽になる場所もあるし、産まれたら終了!!
腹下したらずっと座ったままだし、いつ波来るかわからないし、楽になるコツないし、終わりも分からない!!

ゆう

確かに痛いですが、そんな2人目諦めるほどの痛みでは無かったです。
終わったあと「あー痛かったわー。」みたいな他人事みたいな感想でした🤣
鼻からスイカとか嘘だな。って思いました。