※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プレのママリ🔰3/26
妊娠・出産

臨月に入り前駆陣痛のような症状があり、痛みや疲れやすさに不安を感じています。皆さんの体験談を教えてください。

皆さん前駆陣痛はありましたか?先輩方の経験談を教えていただきたいです!!
臨月に入り前駆陣痛のようなものが起こるようになりました。お腹のぎゅーっとした張りが不定期に続き、その際に膀胱が押されるような尿意に似た感覚と息苦しさがあります。
38週目前で上記の症状が急にランクアップした痛みに変わりました。また恥骨痛もひどくお腹も張っているせいか凄く疲れやすくなりました(日中はほぼ横になっています…)初めての妊娠出産なのでこれが普通なのか不安です(。´Д⊂)

○前駆陣痛はあったか
○どんな痛みでいつからあったか…等

皆さんの体験談をお聞きしたいです!!

コメント

はじめてのママリ🔰

すでに始まってます🫠

子宮をぎゅーっとお腹の中でちっちゃくされてる感じです🫠
まぁ、収縮なのでそのまんまなんですけど🤣

そんなもんですよ🙌
少し休めばまた動けるうちは大丈夫👌
動けないくらいになり、間隔も大体同じくらいの間隔になってきたら本格的に陣痛始まりです🙌🙌

はじめてのママリ🔰

もしかすると、予定日一緒かもしれません😳
前駆陣痛あります!! 今回臨月前から徐々にありました。
お腹がギューっと張って息苦しい感じです。痛いですよね💦
恥骨痛もすごいです。というか骨盤が外れそうな痛みで歩くのも立ち上がるのも痛いです😭
臨月だいたいこんな感じですね!
あと少し頑張りましょう☺️

ママリ

前駆陣痛ありませんでした!
あるものだと思っていたので陣痛が始まった時(夜中)に、寝れる、これは前駆陣痛だからいずれ寝るはず、、と思ってました😂
でも眠れなくて朝方にとりあえず産院に連絡して(まだ帰されると思ってる笑)そのまま出産になりました😂
痛みは生理痛の重い感じで、陣痛室に入る頃には暴れ回るくらい痛かったです💦

ふか

1人目の時は臨月に入ったくらいから前駆陣痛がありました!
子宮がきゅーっとなるような痛みでした!
今回は32週頃からあります!
きゅーっとなって息苦しくなる感じです🤢

ちゃむ

2人とも32週から毎日ありました💦
子宮を絞られてる感じ?って言えばいいですかね、、
間隔も毎回5分間隔で結構な痛み(ウッとなるくらい)がありました