※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

長女が夜寝ないことにイライラしています。遊んでも疲れず、2130以降は特に我慢できません。どう考えればイライラせずに済むでしょうか。

寝なくてもイライラしない方法、何か良い案があれば教えてほしいです😭
赤ちゃんの時からずっと寝かしつけには手を焼く長女..
3歳の今も夜寝なくて、どうしてもイライラしてしまいます。

保育園で昼寝をしているので、すぐに寝ないのは仕方ないと思いつつ、ほぼ毎日1700〜1830で公園で遊んでるにも関わらず、寝るのが22時近くなります。
昼寝も1時間で起こしてくれています。

2130までは許せるのですが、2130を過ぎるとどうしてもイライラして怒ってしまいます。
本人曰く眠くないらしく、眠くないのに怒られて可哀想だなと思ってるのですが、どうしてもイライラしてしまいます。

なんで眠くないの????
あれだけ遊んだんだから、普通疲れて眠くならないの??と言う気持ちになってしまいます😭

一緒にお風呂に入って寝れる状態にしても、寝るまでずーっと喋ったりゴロゴロしてるのが気になり自分も寝れず、結局全然寝ない我が子にイライラしてしまいます..

どのような考え方を持てば、寝なくてもイライラしませんか?😭
私の忍耐力がないのは重々承知なので、批判等は辞めていただけると嬉しいです..

せめて2130には寝て欲しいです😭

コメント

なちゅこ

上の子は割と寝る子だったのですが、昼寝しすぎて寝れない時は、部屋を真っ暗(うちはいつも真っ暗です笑)にして、
「ママはもう寝るね!おやすみなさい♡」
って言ったあとはフルシカトです😂
ゴロゴロして気になりますが、無視を貫きます😇笑

あとは何時に布団に入るかですよね😭

na31🔰

8時に寝室ですが、10時になりますね寝るの😭9時20分に寝たら、やったー!歓喜(笑)

私は、何冊まで。それ読んだら、ママは疲れているので寝ます。と言ってタヌキ寝入り(シカト)ですね。目こじ開けてきますが😉
寝れなくてイライラするときは、時計見ません。時間分かると余計にイライラするから🤣
その代わり、家事しない(笑)