コメント

7373
すみません🙇♀️
↑消してしまいました。
津市激戦区で
育休加点➕夫婦共々フルタイム正社員で一次調整落ちました。
市役所にこないだ別の用事で行った際に話したら二次調整でもかなり厳しいと思いますと言われて諦め気味です。
21日までには結果わかりますと言われましたよ。

はじめてのママリ🔰
私がフルタイムでないので1次調整は落ちて2次も厳しいと言われました😭
この際認可外(企業主導型)でもいい、といくつか電話したところ空きがあって見学に行く予定です。保育料も認可と変わらないし、なんなら人数少ない分手厚いみたいですし。。
認可外は考えておられないですか??
-
ぽんかん🔰
そうだったんですね😔私の周りは育休加点と夫婦共にフルタイム正社員だと一次で受かってる印象でした…
今の所企業型を含む認可外は考えておらず4月以降も毎月申請する予定でいます💦- 3月13日

はじめてのママリ🔰
今日には届くと思ってたんですけどまだ来ないですよねー💦
もう心臓持ちません😅
-
ぽんかん🔰
ほんとにわかります!!書面通知じゃなくてネットで結果公開してほしいですよね😕
土日は配達が無いと思うので私の予想では月曜もしくは水曜に結果が届くんじゃないかなと思ってます、、、、!
あと数日ですね!- 3月15日

ぽんかん🔰
今日結果届きましたが落ちました🥲

はじめてのママリ🔰
私も落ちていました😓
ぽんかんさんは考えておられないとのことでしたが、企業主導型に入れることになります。
私が連絡したところは枠がまだ残っているとのことなので、他に落ちた方の選択肢のひとつになれば🙏
-
ぽんかん🔰
もしかしてひ○わり保育園ですか?(違ったらすみません)
認可外に入れつつ認可保育園の空き待ちにされますか?少し悩んでます🤏- 3月18日
-
はじめてのママリ🔰
ひ○わり保育園は空きがないと言われました💦
垂水のグランドボウルの近くにある、こ○よという保育所なんですが、問い合せた所空きがまだあり4月〜入園できると言ってもらいました。少人数ですが施設も綺麗でしたよ☺️
私は4月からなんとしても働かないとやばいので、認可外にいれて認可の空き待ちにする予定です。
いくつか認可外見学に行ったのですが、同じような考えの方が多いみたいです。- 3月18日
-
はじめてのママリ🔰
連投すみません💦
私が行くことになってもまだ空きはあるという言い方でしたので、問い合わせてもらえれば多分受け入れて貰えると思います!
ご自宅からの距離がどうか…ですが💦 23合線沿いだったので利便性はあるかと🤔- 3月18日
ぽんかん🔰
フルタイム正社員でも落ちてしまうんですね😭😭一体どんな人なら入れるんでしょうね😭もう一生入れない気がしてます
今週届くかなと思ってましたけど遅そうですね、ドキドキです😔