※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

授乳中にブランデー入りのアップルパイを食べてしまい、不安です。洋菓子は気をつけた方が良いでしょうか。

ブランデーが使われてる可能性があるアップルパイを結構食べてしまい、授乳してしまいました💦まさかお酒が使われている可能性があるとは考えていなくて。明日ケーキ屋さんに聞いてみますが、不安です…授乳中の洋菓子はやはり気をつけた方がいいですよね😭

コメント

はじめてのママリ🔰

アルコールは3分程度火にかけたら(80度以上くらいだったかな)、アルコール分は飛ぶので全然大丈夫じゃないですかね!?

焼き上がったあとにブランデーをぶっかけてるならダメだけど、生地に入ってる感じですよね?
間違いなく3分以上は焼いてるだろうし、私なら全く気にしません✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。生地に使われてるのか、どこに使われてるのか分からないんですよね。コメントありがとうございます!

• 3時間前
mimo

ワンホール2個とかならさすがに心配ですが
そうでないなら大丈夫だと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭そこまでは食べてないです🙏

• 3時間前