※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるるん
妊娠・出産

40歳で妊娠した女性が、流産や染色体異常への不安を抱えています。同じような経験を持つ方からのポジティブなアドバイスを求めています。

今年40歳になる私は今回妊娠しました。
2人子供が居ますが2人とも体外受精で授かり、ほぼ自然妊娠は無理と言われていました。
なので避妊せず夫婦生活をしていたところ、妊娠が発覚しました。。
正直今はいっぱいいっぱいで厳しい気持ちもありますが、授かった限りは産んであげたい気持ちもあります。
しかし、それ以上に年齢的に流産や染色体異常があるのではないかと思うと逃げたくなります。。
また流産したりもうしたくありません。

同じ様な方いたらアドバイスポジティブになる回答頂けたら嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私の義母は43歳で一番下の子産んでますが、
めちゃくちゃに元気で今彼女との同棲費用貯めるために必死で働いてます🙌
自然妊娠が無理と言われていて
お腹に来てくれたのですからなにかあると思いますよ🫶

ミニオン( ̄^ ̄)ゞ

私も今年40で先週妊娠発覚しましたm(_ _)m
年齢的に色々怖いですよね……めちゃくちゃわかります。。
でも考えてもなるようにしかならないって思ってあまり考えないようにしてます……。
それでもたまに考えてしまいますけどね😭