※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
家族・旦那

最近、夫婦喧嘩が増え、旦那から傷つく言葉を何度も言われています。別れることも考えていますが、まだ旦那を好きです。どうしたら良いでしょうか。

最近夫婦喧嘩が耐えません
吐き出すところがないためここで吐き出させてください😭
元々言い合いすることがちょこちょこあったのですがその時は私が嫌なことをされて言ったり、旦那から言われたりでお互い様な気がしていました。ですが最近はほんの少しのことで旦那に詰められます。もちろん私が悪いこともあり、その時は謝って治すように努力すると伝えるのですがお前は理解してない。一生治らない。クズだ、ウザイ、お前のことを一生理解出来ない、病気なんじゃない?、もう無理(離婚)じゃない?など傷つく言葉も何回も言われて自分が悪いのはわかっているのですがかなり傷つきますし、どうしたらいいのか分からなくなります。別れるのがお互いいいのかもしれないのですが私はまだ旦那のことが好きで別れると言う選択がどうしてもできません。

コメント

(女女男男)4兄弟♡ママ

モラハラではないですか?
感情に任せて言っているだけでは?

本当にはるさんが悪いことでしょうか。。

• はる

はる

確かにモラハラ気がないとは言いきれないのですが、聞いていると確かに私にも至らない所があったなと言う所もあって…ただそこまで言うことはなくない?って思ってしまって😭

• 3月10日
はじめてのママリ🔰

私のところも2年前くらいの時
喧嘩が絶えませんでした。💦
同じようなこと言われました。
一生治らないとか、別れるとか、ウザイだのめんどくさいだの、、、
メンタル削られますよね、、

• はる

はる

自分の全てを否定されているようで悲しくなりますよね…
    2年前ということは乗り越えられたのですか?🥺

• 3月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

傷つきますよね、、
    乗り越えられたのか旦那が我慢してるのかは分かりませんが、今も一緒にいて最近はずっとけんかしてないです!

• 3月11日
  • はる

はる

そうなんです…
    私達もそうなれるといいのですが😭

• 3月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我慢してたら絶対 改善されないです!
    最初は傷ついて、私が何言われても折れて謝ってたのですが
    これじゃあっちが調子に乗るだけじゃね?って思い始めてからバンバン反論してますし
    家出もしたことあります。
    今でもたまに喧嘩になったり、余計な一言言ってきたりしたら
    その一言なんなん?いる?要らなくね?って言ってます。
    お前って言ってくるのもムカつくので
    喧嘩中だろうがお前って言われたら
    お前って名前じゃねーんだけど?って言っちゃってます😂
    あと冷静になって向こうが言い返せないような正論 LINEで送ります。
    そうすると大体謝ってきます

• 3月11日
はじめてのママリ

はるさんは悪くないですよ!
私も似たような状況でした。産後すぐから喧嘩が絶えず、一方的に詰められ私が悪いと非難され続け10ヶ月。暴言へエスカレートしました。

私が悪いこともあるのですが、夫婦なら「ごめん!気をつける!」で済む話です。それを詰めたり酷い言葉で責めるのは違いますよ!お前が悪いんだと責められ続けて洗脳みたいになってませんか?

私は先日、ぶっ殺すと夫に言われ目が覚めました。私が悪いと言われ続けてきましたが私は何も悪くなかったです。家族に対して暴言や詰める言葉はまず使わないんです、それが正常です。

もっと自分が一番でいいんですよ!

はる

洗脳に近いのかもしれません…
私も思うところがあって治して欲しいと伝えてもお前が治してから言えの一点張りで…
そうですよね…
自分が正しいと思えばそれ以外は受け付けない人なので違う意見の私が気に入らないんだとは思いますが…

モラハラかと思います