はじめてのママリ🔰
うちも収入多いほうじゃないですが、とにかく固定費を下げて節約しています!
そもそも収入が少ないのか、身の丈にあってないローンや支出があるのかどっちかだと思います🤔

ママリ
固定費を見直すしかないのではないですか?
お子さんはお一人ですか?
障害などない大人2人がいて、
生活できないって何かがおかしいと思います。
ローンが大きいとか、
車が2台とか…。
携帯代高いとか。
はじめてのママリ🔰
うちも収入多いほうじゃないですが、とにかく固定費を下げて節約しています!
そもそも収入が少ないのか、身の丈にあってないローンや支出があるのかどっちかだと思います🤔
ママリ
固定費を見直すしかないのではないですか?
お子さんはお一人ですか?
障害などない大人2人がいて、
生活できないって何かがおかしいと思います。
ローンが大きいとか、
車が2台とか…。
携帯代高いとか。
「節約」に関する質問
残り湯で洗濯している方に質問です! 洗い・すすぎ2回のうち最初の1回まで残り湯で洗濯をしてみました。 皆さんは【洗い】の工程のみか、【すすぎ】の1回までの工程まで残り湯かお聞きしたいです。 最近節約できるとこ…
旦那、明日と木、金曜日は会社の飲み会らしいけどお酒飲まないからめちゃくちゃだるそうに言ってた🤣🤣 お金飛ぶなぁ〜😅💦💦 まっ、でもこの三日は旦那がご飯いらないから子ども達の用意だけだから節約はできるかな😊
結婚式をしてなかったので、子供が1歳過ぎたくらいで結婚式をしようと考えてます! 60人前後で結婚式した方費用どのくらいかかりましたか?? 節約しまくってその値段、とか やりたいこと詰め込んでこの値段、とかも教え…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント