※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の咳がずっと止まりません。先週の水曜日辺りから咳が出始め、金曜…

旦那の咳がずっと止まりません。
先週の水曜日辺りから咳が出始め、金曜日くらいからは本当に一日中ひっきになしに咳が出ていて、勿論寝ている時も酷いので今は1人でリビングで寝てる状態です。本当にひっきりなしにずっと出ているのでもう3日くらいまともに寝れていないそうで怖くなってきました💦熱はずっとありません。鼻水も多少出てましたが良くなりました。
一応金曜日に呼吸器内科を受診し、喉が赤いと言われ薬と抗生物質はもらい飲んでいます。ちなみに去年子供からもらった風邪から咳喘息気味になっていたのですが、それを遥かに超える咳なので本当こわいです😅
酷すぎるので呼吸器内科もう一度受診してもいいと思いますか?💦

コメント

菊

旦那さんより酷くないですが
私も娘も咳が止まらなくて
血液検査したらマイコプラズマでした!
医者から百日咳かマイコプラズマって言われたので
旦那さんもどちらかではないでしょうか?💦
寝れないのはしんどいですね
もう一度病院行った方が良さそうですね😭

麦

周りで咳が止まらない男性数名いて、似てると思いました。溶連菌の人と、咳喘息ぽい人と、百日咳の人がいます🫠過去にはマイコプラズマの時や、単なる肺炎の時もあります。

呼吸器内科の再診でもいいと思いますよ!
痰と喉なら耳鼻咽喉科もおすすめです。
薬局で買えるので言えば、痰には龍角散の粉末の缶と、風邪症状には麻黄湯もおすすめです。
あと私も先週末から上咽頭炎ぽかったので空気清浄機や加湿器、エアコンのフィルター掃除しました。季節の変わり目だし花粉も酷いので一度色々リセットしてもいいかもしれません。