※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

学校を年に数回休んで遊びに行くことは許可されるべきでしょうか。私は賛成ですが、旦那は反対です。

年数回学校休んで遊びに行くのはOKですか?

私は絶賛OK派なのですが、旦那がダメとうるさいです😇
愛知県でラーケーションが始まって全国に広がるかと思いましたが、住んでいるところには全然採用されていません。早く採用されてくれ〜🥹

コメント

ママリ

子供が休んでも授業についていけるならOKですね😊
上の子は勉強好きで休んでもテスト100点取ってくるのでいいかなと思ってるけど、下の子が風邪で2日休むと算数が理解できず、理解するまで教えるのが大変なので、愛知県に住んでますが一度もラーケーション使ってないです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下のお子さん何年生ですか??まだ小2なので休んでついて行けないとかは考えてもいませんでしたが、それくらいでもありますかね?!🙄これまでも数日休んだことはありますが、気づきませでした💦愛知でも使われてないんですね〜🥹意外と利用されないから全国に広がらなかったんですかね🥹

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

今2年生です。
    算数が大嫌いで自分から勉強しないんですよね😭
    子供がラーケーションで友だち休んでると聞くけど、沢山聞かないので利用は少ないと思いますよ🤔

• 3時間前