※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

9ヶ月の子がいます。寝かしつけは寝たふりして自分で寝付くのを待つので…

9ヶ月の子がいます。
寝かしつけは寝たふりして自分で寝付くのを待つのですが、最近壁にガンガン頭打ちつけるようになって大丈夫か心配になります🙄
他のお子さんもやりますか?

動き回っていい寝ポジを探しているうちに壁際にたどり着いて、ちょっとゴツン…今度はもうちょっと強めにゴツン…お、なんだかいい音だぞ…ゴッツンゴッツンゴッツンゴッツン…って感じで、寝付くまで何度もゴッツン試してて😥
怪我するほどじゃないので見守ってはいるのですが、止めた方がいいのでしょうか…。楽しそうではあります(多分)

コメント

はじめてのママリ🔰

子供2人いますが、2人とも短期間でらありますがブームなのかしていました😂楽しそうにキャッキャ笑いながらしますよね...
私は痛い痛いだからやめようね〜って言ってました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    うちだけじゃなくてよかったです🤣
    あまりにも強くぶつけてるときは止めるようにします!!笑

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

うちの上の子小4が10ヶ月頃に眠い時とか特に同じく壁に除夜の鐘なみに頭ゴンゴンやってました。
当時心配して検索したりしましたが、やる子は居るブーム遊びの一つみたいですよ。
首振りブームとか口をイーにしてブルブルふるえるとか他にも色んなブームあって、全員じゃないけど一部の子がやるブーム遊びの中の一つ的な。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    やっぱり遊んでる感覚なのですね😳
    他にもよだれで泡作ったりおもちゃをガンガン大工さんのように打ちつけたりしてます…笑
    全部自分で考えた遊びなのかと思うと成長したなぁと感じますね☺️

• 2時間前