※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

一戸建ての人に質問なんですが、皆さんの近所に子無しで家を買った(建て…

一戸建ての人に質問なんですが、皆さんの近所に子無しで家を買った(建てた)若い夫婦っていますか?

ちなみにうちは両隣の家が子供がまだの若夫婦です。
マイホームを買う=小さい子供がいる家庭のイメージがあるので珍しいなーと思ってたんですけど世間的にはそうでもないんでしょうか?

コメント

ちゃん

私達は子なしで家建てました🏠
友達も子なしで家建てましたよ🍀*゜

はじめてのママリ🔰

契約した時は結婚後すぐ!妊娠前でした!
理由は、この先坪単価は上がる一方、今が1番安いから(笑)
結婚式の準備と並行して家の打ち合わせもして行きました!
子供部屋の数とか子供いないのにどうしよう?と、正直めちゃくちゃ悩みました😂本契約する頃に妊娠がわかりました。
結果引き渡しは生後3ヶ月ごろ、育児休暇中に引越し出来たことが幸いでした☺️

ゆき

結婚や出産もどんどん遅くなってるので、結婚してすぐ家っていうのもあると思います!😊
私も出産前に家を建てました!

ママリ

私も妊娠する前に家の計画してました。
周りの友達も割と子供できる前にマイホーム建ててました☺️
35年ローンとかだから早めに建てるのかなと思います。

ドッスン

当時同棲していた彼女がいたからかマイホーム購入した男友達います!
多分今も独身のまま‥のはず👦

あとは2〜3年前に結婚した友人も子無しですが建売買ってます!

はじめてのママリ🔰

賃貸住むならって事で家建てた人もいるし
DINKS(選択子なし共働き)もいます!

ユウ

我が家がそうです😊
不妊で時間かかったのもありますが、なんなら子供はもう無理なのではと諦め始めてた頃なので子供部屋1つしかないです🤣

当時私20代後半、主人30代前半だったのでめっちゃ若いわけでもないですが💦

ミミ

我が家も子なしで建てました!間取りを決めた後に授かったので、子供がいないうちに設計した家になります!アパート代払うより家建てたほうがいいと思ったからです😌
我が家のお隣さんも、私たちより10歳は上だと思うのですが子なしで家を建てて住んでいますよ〜!

はじめてのママリ🔰

私の友達でも子なしで家を建てた子3組と建売を買った子2組います!
近所にも子なし夫婦で家を建てた人いますよ〜!
全然珍しくないと思います😊