保育園で哺乳瓶の練習をするタイミングは、機嫌のいい時に少しずつ行うのが良いです。月齢によって必要かどうかは個人差があります。ストローが使えるなら、ストローだけで進めても良いでしょう。
保育園に預けるなどで哺乳瓶を練習されてる方、どのタイミングで練習してますか?日頃からすればいんでしょうか?おっぱいが欲しい時に哺乳瓶やってもなく一方でさらに大泣きです。機嫌のいい時にちょっとずつやった方がいんでしょうか?😅それともこの月齢なら哺乳瓶の練習いりませんか?😅ストローとかが使えるならストローだけでいくべきですか?(^^;
- ゆうり(8歳)
コメント

はるはる
練習いらないと思いますよー!
ストロー使えたらそれでいいと思います。
うちは日中保育園でミルク飲んでないですପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ

ゆうり
私も楽だし母乳でいんですが、おっぱいやめなきゃならない状況になってしまって😅どうしたもんかなと😓

angel
ストローオッケーな園ならば練習いらないと思いますよ!
ちなみに娘の通ってる園はストローNGなので、ミルク拒否、哺乳瓶拒否気味で保育園に入れましたが、1週間ちょっとで慣れました。一昨日たまたまミルク飲む様子が見れたのですが、ドヤ顔で私の顔見てきて笑いました😂笑
保育士さんはプロなので大丈夫ですよ👌
-
ゆうり
すごいですね!保育士さん😭ありがとうございます!
- 5月19日
ゆうり
ありがとうございます!ストロー使えてもちょっとしか飲まないし水分は母乳でとってる感じなんです😅もぉ子ども自体が水分はおっぱいって思ってるのもあってくっつきたいときや眠たいときはそれで泣いてる感じです。そーゆーのもやめてストローでやっていくってことですよね?😂
はるはる
いや!基本的にうちもおっぱいですよー面倒だし。
例えば保育園から哺乳瓶の練習させてくださいとか言われたらやればいいかと思います。
保育士さんもプロですから、それが出来ないならこっちとやってくれますよ。