5歳の娘なんですが、うんちが2〜3日に1回しか出なくて困っています。2歳…
5歳の娘なんですが、うんちが2〜3日に1回しか出なくて困っています。
2歳からずっとモビコールという薬を飲んでいて、やっとリズムつかみだしたので最近量を減らしました。
減らしたらやっぱり毎日はでなくて…。
毎日出すべきという病院と、その子の中でリズムあるなら大丈夫という病院もあって…
数日に1回でも確実に出てるなら、このまま様子見でいいのか、それとも毎日目指して薬の量を戻すのか…。
そもそももう3年も飲み続けていて大丈夫なのかも心配です。
やっぱり5歳にもなると毎日出るものなのでしょうか😭
- ママリ🔰(3歳6ヶ月, 5歳3ヶ月)

こっこ
うちの娘も便秘でモビコール飲んでます。
うちも学校入るまでは娘のペースで出てるからいいやと気にしていませんでしたが、学校行き始めてから忙しくてうんちをゆっくりする時間が取れず、便秘が悪化してしょっちゅうお腹が痛くなるようになってしまいました。
今はモビコールを毎日飲みつつ、毎朝20分くらいトイレに座る時間を作ったことでリズムが整ってきています。
そんな娘の経験から、とりあえず私はモビコールを飲み続けてもリズムを整えて毎日でた方が良いかなと考えています!
コメント