※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みすず
サプリ・健康

カフェオレとチョコが止まりません😭😭今年に入って仕事で新しい業務を任…

カフェオレとチョコが止まりません😭😭

今年に入って仕事で新しい業務を任されるようになり、仕事量もストレスも一気に増えたのですが、、
その影響か甘いものが止まらなくなり、毎日職場にカフェオレを持って行き水分補給はカフェオレ、箱に入ったアーモンドチョコを2日に1箱くらいのペースでほぼ毎日食べるようになりました😓

どちらも買わなければいいだけの話しですが、ないと落ち着かないというか、仕事の合間や仕事終わりに口に入れることで一息つけるというか、、

でもやめたいです😭
太る、虫歯、歯が黄色くなる、この辺は周りからも言われますが、他にやめたくなるような危険なことや嫌なこと教えてください🙇‍♀️
あと代替策もあればぜひ🙇‍♀️

コメント

ママリ

旦那がアーモンドチョコ毎日一箱食べてる時期がありました。
他にも夜にお菓子を何かしら一袋食べていたようで健康診断でコレステロールの数値悪くなりました。
でもストレス溜まるから食べたくなると言っています。
他のことでストレス発散できるといいのですが手っ取り早いので中々辞められないようです。

ママリ

チョコレートの食べ過ぎは動脈硬化、糖尿病、自律神経失調など様々な不調をきたす可能性があります。
またコーヒーはコレステロール値を下げる効果もありますが過剰摂取は脱水症状、めまい、吐き気、貧血、カフェインの耐性ができ量を求めることでカフェイン依存性の心配もあります!
カフェオレを飲んでも1日1杯それ以外は水を飲むといいかもしれないですね☺️

はじめてのママリ🔰

カフェオレは市販ですか??
家で作って、砂糖の代わりにラカント、牛乳の代わりに低脂肪乳入れて持っていくとヘルシーだと思います!80カロリー以下でいけます!

チョコはどうしても、、ならカカオ70のを1日3枚くらいなら太らないと思います!
食べたら必ずうがいしてくださいね(着色防止)