※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰🐍🌼
妊娠・出産

臨月や出産間近に風邪で抗生剤やカルボシステインを飲んでた方いますか? 

臨月や出産間近に風邪で抗生剤やカルボシステインを飲んでた方いますか? 

コメント

はじめてのママリ🔰

副鼻腔炎になって
カルボシステイン飲んでました🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰🐍🌼

はじめてのママリ🔰🐍🌼

ありがとうございます!予定日まで6日ですが、カルボシステインだけでも飲んでみようと思います!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

臨月ですが、咳が治らずサワシリンという抗生剤飲みました💦産院にも確認して、赤ちゃんも飲めるやつだからいいんじゃない〜と言われたのであまり気にせず飲みましたよ😭
耳鼻科ではカルボシステインも処方されたのですが、最近の論文?で微妙な表記があるとのことで、こちらは飲むのやめてと言われたので止めました💦

• はじめてのママリ🔰🐍🌼

はじめてのママリ🔰🐍🌼

そうなんですね!サワシリンという抗生物質なんですね!3日まえよりは身体は楽になったので、痰がまざった湿った咳が出ていますが、2日後の検診まで様子見てみようかなかんじです。(今日、産科に電話して電話対応の看護師さんには耳鼻科にと言われ、耳鼻科へ行き処方されましたが、セフジトレンピボキシルという抗生剤やカルボステイン、レスプレンを出されたした💡)ありがとうございます🙏✴️

• 3時間前