※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校に入る男の子の服装について悩んでいます。スポーティな服を買うべきか、同じような経験の方にアドバイスをいただきたいです。

小一になる男の子がいます!
服にこだわりがなく私が可愛いと思ったのを着せています。
小学校に入るしスポーティな?男の子らしい?服を買った方がいいのか悩みます。
私が買うものはくすみ系とか大人が可愛いと思うものだと思います。
男の子っぽいのはスポーツブランドのものとかラインパンツとかを想像してますが、、
髪型は数ヶ月前までタラちゃんヘアでしたがそれもやめました。

洋服にこだわりない男の子のお子さんがいる方、どうされてますか?

コメント

🐻🐢🐰

スポーツブランドのものはあまり買いませんね🤔
1番上の子は可愛いものも好きだけど友だちと会うときはかっこいいものがいいと言うようになりました。シンプルでダボっとしたような服を買ってます。色はだいたい黒、グレー、カーキ、ベージュあたりです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その辺の色のものを買ってみますね!ありがとうございます!

• 3月10日
はじめてのママリ🔰

まわり見た方がいいと思います😂

うちの幼稚園だと年長からはスポーツブランド多かったです〜

それに気が付かず、長男はミキハウスの赤と緑のロンT着けさせてたら、赤君、緑君ってあだ名がついてました😂

次男からは気をつけてスポーツブランド着けさせてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

学区外の幼稚園に通っているので通う小学校の子の服装分からないです、、
    幼稚園ではスポーツ系の服の子が少なくキャラクター物を着てる子が多い印象です!

• 3月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😀
    うちはキャラ物はほぼいなくて、マイクラ、スプラトゥーンのゲーム系位はokって感じです〜
    ポケモン、マリオはいないです💦

• 3月10日