※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりんぐ
子育て・グッズ

つらい、、、娘、幼稚園満3歳入園まであと2ヶ月切った…(5/1入園)急に…

つらい、、、

娘、幼稚園満3歳入園まであと2ヶ月切った…(5/1入園)
急に実感湧いてきて
今日娘と2回も泣いた…
今まで図書館とかで幼稚園生活想像しやすそうな本とか何冊も借りてきて、幼稚園は楽しいところだよー!って伝えてきた!娘も早く行きたいってゆうようになり…
でもいざとなると私が子離れできない😭😭😭
3年間毎日一緒だったのに…

7月末には下の子が生まれるから
余裕持って5月入園選んだのに…

今からでも6月や9月入園選べるけど
お互いのため5月ですよね…

あーー辛いさみしい…

コメント

いちご

全然、延長していいと思いますよ〜!赤ちゃんなんて最初は寝てばかりなので、赤ちゃんと一緒に過ごせてとてもいい時間だったなぁと思います。

そう、離乳食が始まって,つかまり立ちするまでは、、、、😂そのへんで預けられたら理想的でしたw

• ままりんぐ

ままりんぐ

この辛い気持ちどーしたらいんだろって思って、、、

でも実はその上の子自身が予定より1ヶ月早く産まれたり、その前から入院したりしてて、なかなか不安定な妊婦生活だったので、色々余裕持って考えると5月だなーって夫は言ってて…
    9月スタートは赤ちゃんもいる中、幼稚園スタートはきついかな、、と思うと5月か6月しかないし、1ヶ月違うだけじゃんって感じなんですが、ポロポロ涙が出ます🥲

• 2時間前
はじめてのママリ

ゆっくりでもいいんじゃないですか?☺️ダメかな?
うちは上の子が2歳半で下の子が生まれましたが、1年間一緒にいさせてよかったなと思うこといっぱいありますよ😊

でもママは楽だし、上の子も身体いっぱい動かせるから5月入園もいいこといっぱいですよね🥰

うちも春から年少さんで、めちゃくちゃ寂しいです😅