生後3ヶ月半、寝返りが始まってから育児がしんどいと思うことが増えまし…
生後3ヶ月半、寝返りが始まってから育児がしんどいと思うことが増えました😭
ミルク飲んだあと寝返りしようとして吐き戻すからとめるとギャン泣き、仕方なく寝返りさせると吐き戻すの繰り返しでずっとつきっきりです泣
おもちゃで気を引いてもすぐポイしちゃう、、
寝返りできたのは成長だしとっても嬉しいことなのに手放しに喜べない自分のキャパの狭さにも悲しくなります、、
こうやったら寝返りせずにご機嫌に遊びましたみたいな方法ってありますか?
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)

はじめてのママリ🔰
寝返りしたてだと仕方ないかと思います。もう少し成長したら吐き戻しも減るし、自由自在に動けるようになってご機嫌の時間も増えますよ😊

はじめてのママリ🔰
息子も寝返り大好きマンだったのですが、寝返りを止める方法は見つかりませんでした😂
今は体の構造的にも吐き戻しをするのは仕方ないし、寝返りも止める術はないんだと諦めて見守るしかないと思います🥹

みさ
寝返りは成長過程で必要なことですし寝返りしないとはいはいやお座りもできないので阻止するのは違うと思います。
仕方ないことですよ!
コメント