心配性で気にしいな性格のため、幼稚園に通う子供が体調を崩したり発疹…
心配性で気にしいな性格のため、
幼稚園に通う子供が体調を崩したり
発疹が出たりすると
周りの子にも移さないか、
あんな咳して他の保護者が心配にならないか。とか
色々気になってしまって
完全に回復してから登園させるようにしています。
↑のような話を担任の先生にすると
そこまで気にしなくても。。と
私の考えすぎな性格をちょっと面倒に
感じられているかもしれません。。
我が子だけでなく、他の子に迷惑をかけないように
こちらなりに精一杯やっているつもりでしたが
先生からしたらそういう保護者って
面倒なのでしょうか。
考えすぎてしまい疲れてしまいました。
厳しいコメントや批判はご遠慮いただけると助かります。
- ママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
自分の子だけでなく、周りの方にも配慮できるのはとても良い事だと思います☺️
ですが、逆に他のお子さんが咳してたらどう思われるのでしょうか?
そうなった際、一歩間違えばモンペにもなりかねないと思うので、先生はそれを気にしてるのではと思いました🤔

さくら
コロナ禍の頃はそのような考えの方が多かったと思いますが、今は発熱なし、ずーっとゲホゲホの咳とかでなければ行かせちゃいます💦
幼稚園といえど、働くママも多いですし、正直そんなに休んでいられないと思ってます。
あと、咳が治るの待ってたら、次の咳すぐするというパターンに陥りやすいです笑
面倒というか、幼稚園だと制作物とか発表とかどうですかね?
そういうのがあると先生が後日対応してたりして大変なのかもしれないなと思いました!
幼稚園、保育園はお互い様と思ってるご家庭が多いと思うので、少しの症状ならいかせてみてもよいかもしれないです。
ママリ
コメントありがとうございます!もちろんこちらは他のお子さんについて先生に意見を言ったことは一度もありませんし、言うつもりもありません!ただ、ママリなどで咳をしてまで登園させている、、などと文句を言っている
投稿を見たことがあって、気にしてしまいました。