ことり
どこの誰がどのような研究をしたデータなんですかね?🤔
うちは上の子も真ん中も一歳時クラスから保育園、なんなら私自身は0歳から保育園でしたが、全員精神的不安定は見受けられないです✨😁

リラックマ
そうなんですか!!!😦
一緒にいられたらいいと思いますけど…
うちは貯金どんどんなくなっていって…
二人目7ヶ月から預けてフルで働いてます😂
お金なさすぎて気狂いそうだった時より、母親や妻としてだけでなく社会に必要とされてる感もあり、働いてる今の方が自分の精神面も安定していて家族みんなのメンタルも安定している気がしてます。
将来はわかりませんが、今の所こんなんでも子ども二人とも「ママ大好きー」って言ってくれてます😊

はじめてのママリ🔰
リスクだとすると全員が当てはまるわけではないですし、難しいですよね😭
ずっとママといても
精神疾患にならない訳では無いと思いますし、遺伝的要素や環境も大きいと思います。
それでもあとになり、子供がなにかメンタル疾患になった時に
あの時、保育絵に早くから預けたからだ…と自分を責めてしまう可能性があるなら自宅保育もいいと思います!
わたしは小さいうちは自分で育てたいので自宅保育一択です!

はじめてのママリ🔰
全然そんなことないと思います🤔
私自身3歳まで自宅保育されてましたが精神疾患ですし😂💦
今は0〜2歳で預ける方も多いし、むしろ大半じゃないですか?🤔
母親と一緒にいる安心感も大切かと思いますが、保育園の先生とか、他にも甘えられる場所を見つけることもすごく大事だと聞いたことがありますよ!!
コメント