※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

出産後の義両親の面会について悩んでいます。良い人たちですが気を使うため、来てほしくない気持ちがあります。夫に話すのが難しく、我慢すべきか悩んでいます。

出産後義両親の面会ってどうしましたか?
私が出産予定の病院は1回2人まで15分なら面会OKです。上の子の時はまだ面会ダメだったので入院中は来ていません。
私の両親や姉は来る予定ですし、私も来て欲しいです。ただ、義両親と義妹は来て欲しくないと思ってしまいます…💦
いい人たちなのですが、会話の節々であれ?と思うようなことを言われるし気を遣うし…。退院した最初の週に実家でお披露目会はする予定です。でも夫に義両親が来て欲しくないことを話せば絶対機嫌が悪くなるし面白くないだろうなと思います😓また、普段私の両親にとても良くしてくれているのでそもそも義両親が来て欲しくないことを話しづらいです。
ここは我慢するしかないですかね…😖

コメント

たろうママ🔰

私も義両親は来てほしくないタイプです😅1人目の時に会う度に母乳母乳うるさくて、息子にはキスするしずっと抱っこするしトラウマです…笑
前回は1日1回30分1人までだったので義両親は来なくて済みました🌱
夫には「産後1番疲れて大変な入院中は身体ボロボロだし、スッピンだし気を遣わず過ごしたいから夫と実家だけの面会でお願いしたい」と言ってます🙂
これだけは譲れません…!
なんならこの入院期間に1人目を預かるとか言われるのすら嫌です😂笑
産後くらいゆっくりさせてもらいましょ😣♡