※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなたいよう
お仕事

妊娠中の仕事についてみなさんは妊娠初期仕事は普通にされていましたか?…

妊娠中の仕事について
みなさんは妊娠初期仕事は普通にされていましたか?
つわりで点滴が必要になったので、家族には仕事を休め休めといわれています。しかしながら現実的に休むことができない仕事です、、言われることもストレスです。
今は自分で管理しつつ休みながら働いています

不妊治療のために仕事をやめますといった際、綺麗に辞めたいだけでしょう、仕事が嫌なだけと職場でいわれたので、妊娠したこともいいづらいです。
一応あと2か月で退職予定です

勿論休めるなら休みたいですし、赤ちゃん1番に考えたいです。
色々考えていたら辛いです。
みなさんならどうされますか?

コメント

はじめてのママリ

点滴が必要なほどなら、休んだ方がいいのでは。私なら、退職まで休むかもです😅

• はなたいよう

はなたいよう

ありがとうございます🙇‍♀️
    そうですよね、、自分の体1番に考えないとですね!

• 2時間前
ママリ

動けないほど辛い時は休んでました。家にいるとつわりのことしか考えられないのが辛くて座り仕事なのもあり動ける時は働いていました。少しずつ食べられていたので点滴には通わずマイナス4キロくらいでした。

失礼ですが休めない仕事なんてないと思います…42度の熱が出ても仕事行きますか?周りの目ではなく、体調と相談して休んだら良いと思います!

• はなたいよう

はなたいよう

大変な中本当にお疲れ様でした
    おっしゃる通り休めない仕事なんてないという気持ちで体調1番に考えます!

• 2時間前
ママリ

私なら退職するの確定であれば気にせず休みますね😂なんなら、酷い扱いしてきた人に対して困ってしまえとまで思ってしまいます✋(笑)

わたしの悪阻は吐くほどではないんですけど、立ち仕事なので早めに妊娠つたえたけど何一つ配慮してもらえなくて、ちょっときついから座るとかも嫌な顔されるんで、病院の先生に相談して母権カード書いてもらいました✨️
つわりの間だけでも傷病手当申請して休んでます^^
仕事に代わりは居てもお腹の子の母親は自分たちしか居ません🍀
母権カードは妊婦の権利です🤰✨️

無理せず、お腹の子と自分、2人の命を大事に過ごしてください🙇‍♀️

• はなたいよう

はなたいよう

立ち仕事大変でしたね💦
    配慮してもらえない、、考えるだけで辛いです、、
    たしかに、自分しかいない!守れない!という気持ち大切ですね!
    困ってしまえはパワーいただきました😂

• 2時間前