※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい🔰
その他の疑問

保育園の落ちましたっていう通知書は、職場にどのよう形で提出になるの…

保育園の落ちましたっていう通知書は、職場にどのよう形で提出になるのでしょうか?落ちましたという通知の紙は希望した保育園の名前なども載りますか?

希望をいくつか書くかと思うのですが、ここに入れたい!と思ってるところがあるので第一希望だけ書こうかと思ってるのですが、保育園入れる気ないなと思われちゃいますかね?💦
いくつか書いた方がいいとして、第二もしくは第三が通ってしまっても嫌だなと思いまして…

コメント

nana

あくまでも私の住んでいる地域は、の話になりますが、不承諾通知には第一希望の園しか載りませんでしたが、私の会社は申込用紙のコピーも一緒に提出と言われたので、どこの園とかいくつ希望したとかはバレました🤣

• あい🔰

あい🔰

第一希望は最低のるということなんですね!!申し込み用紙も提出は逃れられないですね😹会社に保留通知書のみ提出と言われてるのですが、🟰不承諾通知ですよね?!

• 3時間前
  • nana

nana

はい!保留通知=不承諾通知です!
    通知のみなら大丈夫かもですね🥹

• 3時間前
  • あい🔰

あい🔰

ありがとうございます!あとは書式によるというとこですね!
    入れる気ないなと思われても、入れたいところがそこしかないならしょうがないですよねw
    ありがとうございます!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

市役所から不承諾通知書が私たちに渡される(手渡しか郵送)のでそれを職場に提出します。
私の職場は育休延長の書類も書きました。

不承諾通知の内容はそれぞれの市町村によって様々です😅
私の市は第一希望しか書かれていませんでした。

• あい🔰

あい🔰

そうなんですね!市町村によってかわるんですか!!
    保留通知書のみ提出と会社には言われてるのですが、市の保留通知書の書き方?によるんですかね😹

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

うちの地域は全て(第七希望まで)載ります。
4月から育休厳格化のため今まで第一希望しか載らなかった地域も、より厳しくなる可能性があります!