※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つ
ココロ・悩み

一緒に遊んだママに言われた一言が気になります。お互いの子、兄弟同士…

一緒に遊んだママに言われた一言が気になります。

お互いの子、兄弟同士で4人で遊びました。
そのママのお家にお邪魔させて頂きました。
兄が年中、弟が2歳同士。
兄同士が学校で仲良しです。
鬼ごっこした時に2歳弟がルールが上手く理解できてないのもあった。兄が追加ルールのお互いの共有が上手くいって無かったこともあり、向こうの兄が怒って「もう帰って!嫌い!」みたいな感じになってしまい、向こうのママが別室にてそんな酷い言葉使わないように叱ったみたいでした。自分のママに怒られた事もあり中々気持ちも浮上せず、解散になりました。

帰宅後、うちの兄はそれでも楽しかった。ルールの共有が上手くいかなかったからかもって感じだったので、うちの兄弟が申し訳なかったです。それでも楽しかったみたいなのでまた今度何処かで遊びましょうと伝えたら、今日自分の兄の方が酷い態度で凄いショックでした。今までの生活でそんな酷い姿を初めてみたので悲しい気持ちになりました。そんな子供の姿を私はみたくないのでしばらく遊ぶのを控えます。って言われました。
なんだかなー。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

うーん、遊びのルールのこと以外に何かしたとかは考えられませんか?
お片付けしなかったとか、手土産渡さなかったとか😂

はじめてのママリ🔰

いや、本当なんだかなー。ですね😅
なんかこっちが悪いことしたみたいな😭

はじめてのママリ🔰

本当にそれだけならメンタルが弱い人なんだなーと思って、フェードアウトしちゃうかもしれません😂そんなことを言われて今後気を遣って会うのも嫌じゃないですか?子供同士幼稚園で仲良くしててもらいます。

子供たちだけでうまくやれなかったときに主さんは何をしてたんですか?ただ見てただけで我が子に助言などもしなかったなら、相手のママさんは自分だけ叱って、自分の子だけ言われてというのが不満だったのかなーとも思いました。