3歳の子どもに対してイライラしてしまう母親の気持ちや、育児のストレスについて共感を求めています。同じような経験を持つ方がいるか尋ねています。
3歳に対して1日何度もうぜぇ、、、、💢って思ってしまいます、、、
なんでこんなにうざい生き物なのか、、と思ってる母親最低ですよね、、、
突然訳のわからんことでキレておもちゃで殴ってきたり、とにかく天邪鬼だし、せっかく着替えさせたり脱がしてあげようとしてるタイミングでやーだね〜とか言って拒否して逃げるくせに、じゃあ自分でやってねというとママやってよーー💢とキレてくる…そういうのが一日中繰り返されるとまたかよ…となってついブチギレたりしてしまいます🫠
とにかく落ち着きがなく、叱ると余計にエスカレートしてダメということを余計にやります…
次女が一緒だと買い物もまともにできず、よく喚く次女を担いで強制退場したりします。。
寝てる時が1番可愛い…
本当に手のかかる次女とセットにされたくないんですが、パパやだママがいいなので何する時も次女とセットでかなりストレス溜まります…
身の回りの世話はもちろん、ベビーカー押すのすら他の人がやると泣き喚きます
私もたまには長女と行動したい…
同じ方いますか…?
もうすぐ4歳なのに全く楽になる気配はありません
- ママリ(3歳8ヶ月, 5歳3ヶ月)

はじめてのママリ🔰
うちのことかと思うほど同じです🙋♀️
毎日朝晩ブチ切れてます。
魔の2歳児、悪魔の3歳児、天使の4歳児と聞いていたのにちっとも天使に化けてくれません🥹
友達にずーっと魔のままだと愚痴ったら、うちもだよー🤗と言われて同じような感じだったのでなーんだみんなか💦と思っています。
コメント