※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み🔰
産婦人科・小児科

新生児の目やにについて入院中から目やにがあり、目頭のマッサージをす…

新生児の目やにについて
入院中から目やにがあり、目頭のマッサージをするように言われましたがなかなか改善しません。
目がカピカピになっていて可哀想です。
2週間検診の時にもありましたが悪化してないならマッサージ継続と言われ、授乳のときなど気づいた時にしています。
もうすぐ1ヶ月健診なので相談予定ですが
マッサージだけで改善していくのでしょうか?同じような方がいたら教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳過ぎまで右目だけ涙が溜まりやすくめやにもついてましたが、自然と治りました😊
充血したときは目薬さして、忘れることも多々ありましたが一応マッサージもしてました😂

• み🔰

み🔰

うちの子も右目だけそんな感じです😭
    自然に治るんですね🥺
    目薬も相談してみようと思います。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3ヶ月検診で紹介状を書いてもらい総合病院を受診したところ、鼻涙管閉塞だと朝起きて夜寝るまで涙が出っぱなしになるけど、そういうわけではないなら狭くなってるだけで手術は必要ないと言われました😊

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

目やに、涙出てましたが自然とおさまりました😊
鼻涙管が詰まってるってやつですよね💦

目頭マッサージはお鼻高くなりますように!とか言いながらちょくちょくやってました😂

成長でおさまることが多いから1歳までは充血とかしなければ目頭マッサージしながら様子見と言われてました

ただ、程度があるので寝起きのカピカピ度合いとかを写真に見せて検診で相談するのがいいと思います💦