※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

医療に詳しい方や、肺炎、肺がんになったことがある、もしくは身近にい…

医療に詳しい方や、肺炎、肺がんになったことがある、もしくは身近にいらっしゃる方にお伺いしたいです。

実母(60代)が2/19に微熱を出して、すぐ下がったそうなのですが、そこから咳や痰が出ててなかなか治らなくて一度町の診療所で診てもらい、せきどめなど貰ったそうですが、なかなかよくならず、3/2に38℃前後の熱が出てもう一度病院に行くと肺炎になっていると言われたそうです。
抗生剤を3日通いで打ちに行き熱は下がり、咳もほとんど出なくなったそうですが、白い影が消えてないらしく、診療所の先生に「最悪ガンの可能性もある。」と総合病院を紹介されました。
今日CTを撮ってきて明日結果を聞きに行くのですが、
ガンだったらどうしようと私もモヤモヤしています。

コメント

はじめてのママリ🔰

祖母が肺がんで肺を片方取ってます!
私の実父は肺ではないですが、がんで亡くなりました。
3歳の娘が風邪を拗らせて肺炎になりましたが、正直なところ素人では症状だけ聞いても分からないですし、肺炎なのか肺がんなのかは判断できないと思います💦
娘の肺炎の時は、熱が続き、抗生剤飲んでも回復せず、肺に白い影がありました。食事もほぼ摂れない状況でした。完全に症状が落ち着いたのは2週間くらいかかりました。

ママリさんのお母様が、がんじゃないことを祈ります。

はじめてのママリ🔰

もう15年ほど前でしょうか。
実父が40代で会社の健康診断で肺に影が見つかり、肺がんの診断受けてます。

入院、手術、抗癌剤、再発経験し、昨年還暦を迎えました。
クソみたいに元気で、あいもかわらず亭主関白やってます🙄🙄笑

父の癌は一生完治することのないタイプらしいのですが、今のところ服薬継続で安定していますよ☺️