息子はいわゆる内弁慶というやつでして家ではおもちゃは投げるは走り回…
息子はいわゆる内弁慶というやつでして家ではおもちゃは投げるは走り回るら声はでかいはでめちゃくちゃ活発な男の子なんですけど外では大人しくはありませんがお友達と遊ぶ時はとてと控えめなんですよね🥹
見ててちょっと可哀想だなていう場面が沢山ありまして。
例えばおもちゃ売り場の遊びスペースで息子が遊んでいたおもちゃを横取りされても悲しそうな顔して他のおもちゃで遊んだり、ずーっと同じおもちゃで遊んでる子の持ってるおもちゃで遊びたいけど今使ってるからなぁて感じで眺めてるだけとか。ありまして😮💨
3歳ですけどやや発達ゆっくりなので周りの子みたいにお喋りではないので困惑してるのかな?ていう風にも取れます。
嫌なら嫌だ!て家では言うからお外でも言えるはずなんですけど、、、
後、従兄弟が同い年なんですけどとても声がデカくてかなりのお喋りで一緒に遊んでるとダメーー!!とか大声で怒られるから息子は帰る。と毎回言っていて😂
何か敏感なのかただ控え目なのかなて、そんな様子を見ている周りからは優しいねーなんて言われるけど
親としては心配です😦
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 3歳3ヶ月)
コメント

ちき
うちの子もそうでした!
外では優しくて良いお兄ちゃんになるね~なんて言われてどこが?って感じでした🤣
幼稚園行きだしてから主張できるようになってきました😊
そしておもちゃ奪ってた子は幼稚園でも手が出たりするので、そうではなくて良かったと思ってます🥺
はじめてのママリ🔰
ほんとそれです(笑)
近所の人にも大人しい子やねーなんて言われるけどそんな事ないです。て思ってました🥹
家では叩いてきたりするし幼稚園で手が出ないか心配ですがそれは幼稚園上がる前に教えていけば大丈夫ですかね🥲
おもちゃは奪われる側だけどいつか爆発して押したりしないかなとも心配で😭
そーなれば折り菓子もって謝りに行くしかありませんが😦
ちき
長男も弟に対しては手が出ますし、おもちゃ奪われたら取り返す、泣きじゃくるですごいです😫
でも幼稚園では1度もそんな話聞いたことありません☺️
叩かれた~と家で話していることもあるので先生にうちの子が何かしましたか?と聞いても長男くんは一切悪くないですと言われたくらいで🤣
外と家との区別がしっかりできているので大丈夫だと思いますよ😊