※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

車のこと詳しい方いませんか?先日車検に出した車が壊れて返ってきました…

車のこと詳しい方いませんか?

先日車検に出した車が壊れて返ってきました。
某大手カー用品店で車検をしてもらったのですが、向こうの言い分では車検に出したタイミングでたまたま壊れたのでは?とのこと。
しかし私が自覚したのは車検終了後に受け取って発進したときでした。
今まで同じ症状が出た事ありませんでしたし、一度その症状が出てからはずっと続いています。
納得がいきません。
メーカーに依頼して車検由来で故障したのか調べてもらってもしそうだったら修理費を請求してくださいと言われたのですがメーカーに行って、この日の何時に故障した!などの詳細がわかるのでしょうか?
それとも最初から分からないのをこの整備士たちは知っていて提案してきたのでしょうか?
どちらにせよ診断費用は自己負担です。車検で大金払ってこんなことになり悔しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

そこまで詳しくはわからないですが、車検で見る部分や開ける部分が壊れたのであれば分かると思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

目に見えて分かる故障ではなくて中のシステム?が故障しているみたいで、、その故障の原因が車検かどうかを証明するためにメーカーに行ってくれと言われ。行ったところで車検での故障ってわかるんでしょうか?

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

中のシステムの故障については分からないと思います🥲
    なのでたぶんどうせ分からないだろうと、たかをくくってるんだと思いますよ。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね?私も同じ気持ちです。メーカーに持って行ってと言われたときにそうすればいつ壊れた、車検が原因の故障か分かるんですか?って聞いたら分かりますとその整備士は言ってて。
    泣き寝入りするしかないんですかね?20万弱払ってるので悔しすぎます🥲

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私だったらそう言われたのですが分かりますか?と一応ディーラーに電話してみます!それで分かるよ!って言われたら助かるし分からないよって言われたら整備士に文句言うと思います🥲
    金額も金額で更に故障したとなるとまたお金がかかるので頭にきますよね。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

明日ディーラーに電話して聞いてみます🥲
    お話聞いてくれてありがとうございました😭

• 2時間前