先週年中の息子が幼稚園でお友達にぶつかった勢いでこけて、前歯を打ち…
先週年中の息子が幼稚園でお友達にぶつかった勢いでこけて、前歯を打ちました。その日のうちに歯医者を受診しました。また来月頭に経過観察で受診予定で予約してます。
今日、幼稚園から「幼稚園の保険を申請するため保険会社から連絡が行きます」と連絡が来ました。
なんの保険...?て感じなのですが、通院の保険金が降りるんですかね🤔?
すっかり忘れてましたが、コープ共済にも入ってます。
怪我通院の申告はできそうですが、医療費無料なこともあり領収書等もらっていません💦
今から歯医者に言って発行してもらったりできるんでしょうか?
- ぴ(妊娠18週目)
コメント
ままり
私の地域は、園の保険を使う場合は受給者証は使わず実費、領収書を保険会社に渡して後日振込されます。
保険会社に確認してみてください。
医療保険に入っていて、通院とみなされる場合はそちらもらでますよ!
ただ、今回は前歯を打っただけですかね?
それで折れた欠けたがあり次回治療の場合は医療保険対象ですが、治療ない場合は通院にはならないので、医療保険は対象外かと思います。
ぴ
コメントありがとうございます!
前歯を打ち2本がぐらつき、出血があったのでレントゲンや消毒、噛み合わせたときに痛みがあったため上の歯に当たらないように下の歯を少し削るなどの処置は実施しました💦下唇も噛んで腫れたので消毒してます。
医療保険対象外なんですかね🤔?
よく分からないので、とりあえず園の保険の連絡を待ち、歯医者にも一応領収書聞いてみようと思います!