※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
ココロ・悩み

感染症の疑いがある子を登園させるママ友に、完治後の登園をお願いしたいが、どう伝えれば良いか悩んでいます。

感染症疑惑の子がいるんですが病院受診せず登園させるつもりのママ友がいます‥。我が子はやっと治ってもう卒園までわずかだし私も仕事休めないので移されたくないんですが、完治してから登園してね。と言いたいのですがなんて言えばいいでしょうか?考えすぎて分からなくなってしまったので教えて欲しいです💦申し訳ないですが批判はいらないです

コメント

はじめてのママリ🔰

多分、そういう方って何言っても自分のことしか考えないで行動すると思います💦
体調不良で感染症の疑いがあったら受診して完治してから登園するって当たり前なことわかってるって思います😭
わかってるのに、そういうことする確信犯なんだと思います😭

• はじめてのままり

はじめてのままり

コメントありがとうございます!
    登園禁止と言われたら卒園式は参加できないので受診しないのかな?とも思っちゃったりもして‥やっぱり確信犯ぽいですよね。できる限りの感染防止対策をするしかないですね😢

• 3月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それもあるかもですよね💦
    もう、言うだけ損なんだろうなと思います😭
    移らないといいですね🥲

• 3月10日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

いやぁ本当勘弁して欲しいです‥
    ありがとうございました😭!!

• 3月10日