※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐみ
お仕事

みなさんの旦那さんの意見を聞いて頂けると嬉しいです🙇‍♀️男性からした…

みなさんの旦那さんの意見を聞いて頂けると嬉しいです🙇‍♀️
男性からしたら、仕事で子会社に出向になるのって嫌なものでしょうか?
私が独身の頃に働いていた会社では、出向で来た方はみんな優秀で、色々教えて頂いたりアドバイスをくれたりする方ばかりでした。数年いてくださり元の会社へ戻っていき、その後出世する方もいたり、大きな仕事を任される方ばかりだったので、出向って優秀だから色々教えてきてという意味で送られるものだと思っていましたが、旦那が子会社に出向になりショックを受けているようです。
旦那は仕事もよく出来る人なので、悪い意味での出向ではないと思うのですが。
男性からすると、どんな意味でも出向は嫌なものでしょうか?😭

コメント

ママリ

会社によって意味合いが違うように思います💡
兄の会社は優秀な人ほど出向行って出世するので、出向は出世コースに乗れてるってことで喜ばしい事ですが、友達の会社は出向=飛ばされたって感じらしく、要らない人、何かしらやらかした人が送られるって感じらしいです💦

兄も出向行ってその後大出世してましたし、その印象があるからか、うちの旦那(出向とかない仕事)も、もし出向があったとしても嫌じゃないと言ってます💡